Что произойдёт, если каждый житель планеты получит по 1 000 000 $

Каждый из нас в детстве мечтал найти клад – набитую сокровищами пещеру Али Бабы, остров Монте-Кристо или, на худой конец, сундук капитана Флинта. Давайте немного отвлечёмся от дел и представим, что бы случилось, если сегодня каждому человеку на Земле дать – совершенно безвозмездно – миллион долларов. Ну, или эквивалент в юанях, если вы с Тибета.

Итак, в один поистине прекрасный день на нашего брата с неба сваливается «лимон». Общая сумма наличности человечества увеличивается с 240 триллионов до плюс бесконечности. Некто Абрамович (в миру просто Роман Аркадьевич), зарабатывающий потом и кровью три с половиной несчастных миллиона в час, с досады топит собственную яхту.

Рынок недвижимости содрогается в предсмертных конвульсиях и, от отчаяния предлагая оставшуюся жилплощадь даром, приказывает долго жить – но наш разбогатевший соотечественник гордо отказывается – ещё бы, он в состоянии сам купить пару домов в Москве – или десять в Африке. Количество лесов стремительно сокращается – «Форбсу» катастрофически не хватает бумаги.

Главари Apple и Microsoft, обнявшись и заливаясь слезами, глотают антидепрессанты – они уже не «в топе». Рацион обывателя разбухает до опасных для жизни размеров, а слово «диета» заносится в список нецензурных.


Всё было бы хорошо и даже забавно, если бы не… Смотрим видео!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что произойдёт, если каждый житель планеты получит по 1 000 000 $