Иван Ткаченко — хоккеист, который спасал человеческие жизни, но потерял свою!

Он уже много лет подряд занимался благотворительностью. Но не напоказ и не для зрительских симпатий, как это принято сейчас, а анонимно. Деньги отправлялись на лечение онкобольных. Его последний взнос составил 500 000 рублей. Спортсмен перечислил их с борта самолета Як-42, который подготавливался к отправлению в свой последний, фатальный рейс.


Мать 16-летней Дианы Ибрагимовой не могла даже представить, кто такой этот таинственный незнакомец, приславший ее дочери большую сумму на лечение лимфобластного лейкоза. Она знала только то, что его зовут Иван Леонидович. Лечение прошло успешно, и только после крушения самолета Як-42, отправлявшегося из Ярославля в Москву, Диана узнала, что обязана своей жизнью Ивану Ткаченко – капитану хоккейного клуба «Локомотив».

Очень мало кто знал, что Иван постоянно отправлял большие денежные суммы для тяжелобольных деток. Он был из тех людей, кто не может закрывать глаза на проблемы других, поэтому никогда не оставался в стороне.

В благотворительном фонде рассказывали, что Ткаченко не хотел, чтобы кто-то знал о его благородных поступках. Он был бескорыстным и не стремился к признанию и благодарностям. Как же много жизней было спасено благодаря его доброй душе!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Иван Ткаченко — хоккеист, который спасал человеческие жизни, но потерял свою!