Он попросил коллегу нарисовать пушку. Никто не подозревал чем это закончится!

Недавно компания Google представила миру онлайн-игру под названием Quick, Draw! Она основана на нейросети, которую Google использует в своем переводчике для распознавания рукописного текста. Задача у игрока очень простая: нужно быстро нарисовать какой-то предмет, а нейросеть должна это угадать. Зачастую она справляется за 20 секунд…

У разработчиков была своя цель при создании этой игры. Рисуя, люди учат нейросеть, улучшают ее. Поэтому Quick, Draw! можно назвать краудсорсинговой игрой. Все рисунки попадают в общую базу данных, которая только совершенствует алгоритм. В общем, чем больше мы рисуем, тем быстрее игра угадывает.

Интересно, что учитывается не только рисунок в целом, но и порядок нанесения штрихов. Поэтому периодически игра угадывает задолго до того, как ты закончил рисовать. В общем, Quick, Draw! быстро получила огромное количество поклонников во всех уголках нашей планеты.

Главные герои сегодняшнего ролика — американские телеведущие, которые тоже решили испробовать эту игру. Но после того как девушка в прямом эфире начала рисовать пушку, в студии началась истерика…

Всё-таки здорово, что у игры нет такого воображения, как у людей. Иначе она предложила бы огромное количество забавных вариантов. Хотя и так этот эпизод шоу стал весьма рейтинговым.

Если этот материал смог поднять тебе настроение, непременно поделись им со своими друзьями и знакомыми, используя социальные сети!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Он попросил коллегу нарисовать пушку. Никто не подозревал чем это закончится!