Не покупайте кулинарию
Во многих супермаркетах есть отдел кулинарии. Обычно есть кухня, которая готовит различные нарезки, салаты и блюда. Я думаю, ни для кого не секрет, что для таких заготовок очень часто используют продукты, которые вот-вот испортятся или, ещё хуже, срок хранения которых уже истёк.
Также большой вопрос, как готовят эти продукты. Используют ли чистые ножи, регулярно ли моют и протирают столы и разделочные доски. Пропавшие продукты могут стать источником множества различных заболеваний. Стафилококки, стрептококки, гонококки, кишечные палочки. Если вы не хотите знакомиться с этими милыми созданиями, то вам стоит избегать посещения кулинарного отдела в супермаркете.
Не ведитесь на акции
Супермаркеты любят заманивать своих клиентов с помощью акций. Они даже готовы тратить определённые средства на рекламные буклеты, которые попадают в ваши почтовые ящики или прямо в руки возле входа в метро и просто в людных местах. Огурцы на 20% дешевле, три килограмма картофеля по цене двух, колбаса в два раза дешевле. Всё это, несомненно, привлекает наше внимание, и мы идём в этот супермаркет, чтобы сэкономить.
К товарам, которые продаются по акции, стоит относиться с большой осторожностью.
Ещё раз внимательно читаем информацию на упаковках, проверяем сроки хранения, даты изготовления и внешний вид продуктов. Если на товар наклеен только фабричный стикер, можно немного расслабиться. Нарушения со стороны фабрик встречаются гораздо реже, чем со стороны владельцев и сотрудников супермаркетов.